昨日は連休初日で久しぶりにゆっくり彼と会った。
ブドウとワインとチーズを用意しておいてくれてそのブドウが意外にもおいしかった。
最近ブドウをあえて買って食べるということはしなかったのでこんなに甘かったとは驚き。
ピオーネって種類でその名前はもちろん聞いたことあったけどこんなにおいしかった?、って感じ。
最近の果物ってどんどん甘くおいしく改良されてるのかもね。
チーズはブルーチーズでこれまたうまい。
私はチーズ大好きなので世界のチーズを食べまくってみたいと常々思っているくらいだ。
どーも思い込みであえて買ってまで食べないものが多いような気がする。
きっと食生活は彼の方が豊かって感じがするなあ。
最近はほとんど野菜中心の生活だし。
そのおかげで1年以上は体重をキープしてるけど。
ま、今日は残ったチーズでリゾットを作ってみます。
先週はベルリン美術館展を見てきた。
思ったほどの混雑はなくてよかった。
常設展もゆっくり見れたし。
でも外は蒸し暑くてそうそうに退散。
やっぱり歩き回るには冬の方が良いと思う。
ブドウとワインとチーズを用意しておいてくれてそのブドウが意外にもおいしかった。
最近ブドウをあえて買って食べるということはしなかったのでこんなに甘かったとは驚き。
ピオーネって種類でその名前はもちろん聞いたことあったけどこんなにおいしかった?、って感じ。
最近の果物ってどんどん甘くおいしく改良されてるのかもね。
チーズはブルーチーズでこれまたうまい。
私はチーズ大好きなので世界のチーズを食べまくってみたいと常々思っているくらいだ。
どーも思い込みであえて買ってまで食べないものが多いような気がする。
きっと食生活は彼の方が豊かって感じがするなあ。
最近はほとんど野菜中心の生活だし。
そのおかげで1年以上は体重をキープしてるけど。
ま、今日は残ったチーズでリゾットを作ってみます。
先週はベルリン美術館展を見てきた。
思ったほどの混雑はなくてよかった。
常設展もゆっくり見れたし。
でも外は蒸し暑くてそうそうに退散。
やっぱり歩き回るには冬の方が良いと思う。
コメント